2020年4月2日
星期四

我院研究生获第十八届中国研究生数学建模竞赛一等奖

发布时间:2021年12月29日阅读人数:10

1228日,华为杯第十八届中国研究生数学建模竞赛结果正式公布,我校获奖总数位列全国高校前20位、全省高校第3位。在章国安、丁卫平、张晓峰、陈翔等教师指导下,我院研究生喜获丰收,共有5名学子斩获全国一等奖,38名学子获全国二等奖,19名学子获全国三等奖。获奖数量和人数均在往年基础上取得较大进步。

中国研究生数学建模竞赛作为中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,旨在提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生严谨的科学态度。该项赛事现已成为全国研究生开展科研创新竞赛的重要平台,其获奖级别和数量成为衡量培养单位研究生创新能力和培养质量的重要指标。

我院高度重视研究生数学建模竞赛工作,提前召开竞赛推进会部署备赛,并邀请理学院教师作竞赛指导报告。近年来,学院以研究生数学建模竞赛等各类学科竞赛为抓手,着力培养学生的创新思维和创新能力,不断提升人才培养质量,卓有成效地推进学院创新创业工作的开展。(张敏)