2020年4月2日
星期四

我院召开研究生数学建模竞赛推进会

发布时间:2021年10月09日阅读人数:10

10月8日下午,学院召开2021年“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛推进会。理学院教授林道荣应邀出席推进会,并作竞赛指导。

林道荣结合历届学生参赛经验,分别从竞赛规则、竞赛纪律、学术规范、学生动员和题型分析等几个方面进行详细阐述,并特别强调了论文格式要求、答题技巧和作品提交等重难点问题和注意事项。他建议同学们要充分利用赛前时间进行模拟练习,提前调试好参赛电脑和应用软件,确保在正式比赛时快速进入状态。

学院院长章国安代表学院对林道荣教授亲自作竞赛指导表示感谢,表示学院会在政策上对竞赛工作予以支持,希望大家积极参赛备赛,切实提升学院研究生的竞赛能力和培养水平。

学院党委副书记、副院长施险峰主持会议,并就学院参赛备赛情况作了简要汇报,介绍了学院的激励政策和后勤保障措施。他表示,研究生数学建模竞赛能够有力体现学院研究生人才培养质量,希望指导教师们借助学校、学院良好的竞赛政策和竞赛环境,赛出风格、赛出水平。

44支参赛师生代表出席会议。(张敏)