2020年4月2日
星期四

我院学子获2021年中国大学生程序设计竞赛女生专场铜奖

发布时间:2021年11月05日阅读人数:10

近日,2021年中国大学生程序设计竞赛女生专场落下帷幕。经过激烈角逐,软嵌191缪芸、软工192李玉凡和软工191江媚组成的团队(指导教师:陈翔)荣获铜奖。

考虑到疫情防控因素,本次比赛采取线上比赛、线上监考的方式进行,共有清华大学、复旦大学、浙江大学等161所高校257支队伍、1000余名师生参加。比赛采取上机编程、实时评测、实时排名模式,要求每支参赛队伍在规定时间内完成11道编程题,结合解题数量和总用时进行最终排名。历经5个小时紧张激烈的比拼和评测,最终评出26个金奖、53个银奖、76个铜奖。

中国大学生程序设计竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,是面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。该项赛事体系完善,每年度上半年举办省赛、地区赛,下半年举办全国网络选拔赛、分站赛和总决赛。为鼓励更多的高校女生进入IT行业,每年还举办一次中国大学生程序设计竞赛女生专场。(何金凤)