2020年4月2日
星期四

我院志愿者小分队助力首批学生顺利返校

发布时间:2021年09月21日阅读人数:10

920日,根据学校“分期分批、错时错峰”部署,我院学生有序返校。为积极配合学校疫情期间返校工作,我院志愿者小分队驻扎学校北一门协助学校秋季返校工作平稳进行。学院学工副书记、副院长施险峰、学工办主任陈馥强、院团委书记徐明宇以及多位辅导员驻守关口,指挥工作开展。

在疫情常态化的形式下,我院坚持以学生为本的原则,积极配置暑假留校的党员同学和积极向组织靠拢的同学,组建志愿者小分队,采取轮流值班的方式,运用我院特别定制的小推车,为行李较多、搬运不便的学生提供服务。同时,顺利返校的同学也充分发挥“传帮带”的作用,主动前往我院驻点充当志愿者,帮助后续返校的同学搬运行李。在严格的防疫前提下,用贴心的服务确保学生返校报到顺利平稳,有序推进。

我院志愿者小分队在返校活动中主动为同学提供托运服务,并且在同学中形成良性循环,吸引更多的同学加入志愿服务中来,彰显了我院学生新时代青年的责任与担当。(王艳)